Gelatina de rompope

Tema en 'Cocina' iniciado por jcarranza, 28 Ene 2017.

  1. jcarranza

    jcarranza Bovino maduro

    Hola amigos bakunos!

    Quiero compartir con ustedes una receta que adapte y que es para elaborar un delicioso postre, gelatina de rompope, los ingredientes son(para 1 lt aproximadamente):

    1 Lata de leche condensada (lechera)
    1 Lata de leche evaporada (carnation clavel)
    1 Taza de rompope (Yo use rompope coronado)
    30 gr de grenetina
    canela molida
    vainilla
    agua o leche caliente suficiente para hidratar la grenetina (aproximadamente 1/2 taza)

    Preparación

    1. En la licuadora, integra el rompope, la leche condensada, la leche evaporada, agrega un poco de canela molida(opcional) y una cucharada de vainilla para mejorar el sabor

    2. Pon a hervir la leche o el agua según hayas elegido(yo he usado ambas y con ambas queda genial) y cuando este aun caliente, agrégale los 30 gr de grenetina y disuelve con una cuchara hasta que quede completamente disuelta. Hay que aclarar que en este punto puede tener tu postre una consistencia dura o suave, según lo prefieras, si deseas una consistencia dura, coloca los 30 gr y si la deseas suave agrega solo 15, se recomienda una consistencia suave solo cuando vas a preparar los postres en algún recipiente individual pequeño

    3. Una vez disuelta la grenetina, agrégala a la mezcla que aun tienes en la licuadora y licua por 2 min.

    4. Coloca en algún recipiente o en recipientes individuales según lo desees e ingresarlos al refrigerador, en cuestión de 3 hrs ya estará listo el postre, no es necesario agregarle mas rompope para darle sabor, pero si lo deseas puedes agregar al momento de servir.

    [​IMG]
     
  2. gross

    gross Bovino adicto

    Se ve interesante. habra que probarla. Gracias por el aporte
     
  3. laurito

    laurito Becerro

    suena rico, vamos a hacer el postre.....gracias
     
  4. Marvin5wx

    Marvin5wx Bovino maduro

    Habra que probarla
     
  5. nothing99

    nothing99 Bovino adicto

    Pues a probarla!
     

Compartir esta página