Ceviche de Conchas Negras Receta Peruana

Tema en 'Cocina' iniciado por gipsy queen, 8 Ene 2018.

  1. gipsy queen

    gipsy queen Becerro

    CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS

    El CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS es una de las variedades en ceviches y cada uno con un sabor especial, en este caso uno de los más sabrosos. Se preparan en Perú como en Ecuador ambos con sabores diferentes cada uno a su manera en este caso pongo a su disposición la receta del ceviche peruano .

    Se considera un gran afrodisíaco típico de la parte norte del Perú (en Tumbes).

    Historia del Ceviche de Conchas Negras
    • Se considera a las Conchas Negras un excelente afrodisíaco, catalogado dentro de la comida afrodisíaca para todos los conocedores de este sabroso molusco.
    • Existen varias interpretaciones sobre el origen de esta comida.
    • Una de ellas es que pertenece a la gastronomía de los pueblos indígenas de las costas pacíficas de Sudamérica, en la zona del actual Perú.
    • Según diversas fuentes del país, el ceviche se había originado entre los moches (cultura Mochica) en el territorio real de su territorio hace más de dos años.
    Ingredientes:
    • Conchas negras la cantidad deseada por el usuario
    • Jugo de limones, exprimidos justo antes de use
    • Cebollas rojas, picadas en cuadritos pequeños
    • 2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, picados
    • sal
    • pimienta
    • 1 rocoto, cortado en rodajas para la decoración
    • Camote cocido y cortado en rodajas
    • Choclo desgranado, cocido
    • Cancha serrana tostada.
    Preparación:
    • Lavar las conchas, antes de abrirlas.
    • Abrir las conchas para conservar su jugo, colocar el interior en un recipiente hondo y la cebolla picada, los ajíes, sal, pimienta y el jugo de limón.
    • Mezclar bien.
    • Servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado y cancha serrana.
    • Si se desea, decorar con rodajas de rocoto y culantro picado.
    Ver video de la preparación

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